Un espumante y cinco tintos para disfrutar en primavera

Aquí recomendamos un nuevo espumante y cinco vinos tintos, algunos nuevos y otros ya conocidos pero con añadas nuevas o ediciones especiales, para celebrar las Fiestas Patrias o simplemente disfrutarlos en primavera junto a alguna comida o sabrosos aperitivos y bocadillos. –Ema Extra Brut es el primer espumante de Viña Santa Ema ubicada en Isla…

Nueva técnica para determinar el valor saludable de los vinos

Científicos argentinos desarrollaron una técnica rápida, económica y sustentable para determinar, en vinos o el orujo de la uva, el contenido de ciertos compuestos antioxidantes que explicarían las propiedades saludables de la bebida. Se trata de 20 compuestos fenólicos, como el resveratrol, que pueden contribuir a prevenir o mitigar la hipertensión y reacciones inflamatorias en…

Diez claves para potenciar el enoturismo

El enoturismo vende felicidad a través de las emociones, el viajero busca una experiencia totalmente diferente. Por ello la capacidad de transmitir sensaciones que emocionen, contando historias que busquen una conexión emocional es fundamental para emprender cualquier servicio enoturístico. Pero, ¿cómo lograr el éxito en un negocio de enoturismo, más allá del binomio «visita a…

Zanzíbar incorpora nuevos vinos de origen en su carta

El restaurante Zanzíbar de BordeRío ha incorporado algunos vinos naturales y de origen a su nueva carta, dando más valor a su buena oferta de vinos que complementa de muy buena manera las variadas, exóticas y sabrosas preparaciones que se condicen con la historia y gastronomía multicultural de ese puerto de la isla de Unguja,…