Sam Harrop MW se une a equipo de Casas del Bosque

El Master Wine neozelandés Sam Harrop es el nuevo integrante del equipo enológico de la Viña Casas del Bosque, del Valle de Casablanca, quién trabajará para maximizar el potencial de la viña y avanzar en un enfoque cada vez más sostenible y auténtico, informó Casas del Bosque. Harrop, afirmó la viña, está muy entusiasmado con…

Guzmán por 50Best: Queremos festejar la comida chilena

Queremos festejar la comida chilena y a toda la gente que está detrás, más de 200 personas entre comunidades recolectoras y pequeños reproductores a lo largo de Chile, señaló el chef Rodolfo Guzmán tras conocerse que su restaurante Boragó fue incluido en la lista de los 50 mejores restaurantes del mundo, ocupando el lugar 26.…

Vino en lata: Crece rápido en Estados Unidos y Gran Bretaña

El movimiento del vino en lata, que era una categoría marginal, ha ganado fuerza durante los cinco últimos años y es hoy una de las categorías con más fuerte crecimiento del sector. Según Nielsen, en Estados Unidos, donde esa categoría alcanza los 45 millones de dólares y todavía representa tan sólo un 1% del total,…

Una singular noche de vinos en la costa del Maule

Celebrar lo local, lo que nos entrega un determinado terruño, y hacerlo in situ, aunando y disfrutando de proyectos que buscan resaltar y disfrutar de las características únicas que nos entrega un territorio, es lo que ocurrió recientemente en la degustación de vinos Erasmo de Caliboro en el wine bar Puro Tinto del Hotel Puramar…

Aumenta consumo de vinos con sello de Comercio Justo

De acuerdo con un reciente informe publicado este mes de junio por Wine Intelligence donde se analiza las oportunidades para los vinos sostenibles, orgánicos y con menos alcohol (denominados por la consultora como vinos “SOLA”, por sus siglas en inglés), los consumidores más jóvenes son la clave demográfica para estos vinos “alternativos” debido a sus…