Wine Rebels Bar, para degustar vinos de pequeños productores

Con menos de un mes en funcionamiento, Wine Rebels comienza a instalarse en el escenario enograstronómico como el lugar donde se pueden conocer y degustar vinos de pequeños productores. Ubicado en el barrio Lastarria, de Santiago, Wine Rebels es una barra de vinos que se complementa muy bien en las instalaciones de la pizzeria Gabilondo,…

Sabor a humo, problema recurrente de viticultores de todo el mundo

Con la irrupción cada vez más frecuente de incendios forestales, la industria del vino sufre las consecuencias, ya que los compuestos volátiles presentes en el humo de estos siniestros pueden ser absorbidos por las uvas de viñedos próximos a las llamas, generando un sabor desagradable en los vinos producidos a partir de ellas, conocido como…

Barricas de cristal como complemento en la crianza de vinos

En el viñedo de Château Olivier, en Burdeos, el maestro bodeguero vierte su sauvignon blanc en una extraña barrica, un cuba de cristal que debe preservar la pureza y la frescura de la uva, una alternativa al tradicional tonel de madera. Cubas de acero inoxidable, ánforas de terracota, huevos de cemento… desde hace años se están utilizando…

La urgencia de la unión de los pequeños productores de vino

Afortunadamente, desde hace ya algunos años, digamos que no tan pocos, han irrumpido en la “escena” vitivinícola nacional los vinos de los pequeños productores de distintas zonas del país, siendo a través de ferias, la valoración de viñedos antiguos, recuperación de métodos tradicionales y naturales de producción, así como el “redescubrimiento” de cepas “pérdidas” en…