Por cambio climático Francia permitirá aumentar existencias de vino

El Instituto Nacional de Origen y Calidad (por sus siglas en francés INAO), el organismo francés que supervisa las regulaciones de denominaciones de origen de vinos, anunció a finales de junio que los productores de vino podrán aumentar sus existencias en bodegas, tras las pérdidas recientes causadas por condiciones climáticas extremas. La acción permitirá a…

Fondo estadounidense Carlyle toma el control de Codorníu

El fondo norteamericano Carlyle alcanzó ayer un acuerdo con la firma de cava Codorníu para hacerse con la mayoría de las participaciones del grupo. La empresa, propiedad de varias ramas de la familia Raventós, y la empresa más antigua de España (data de del año 1551), llevaba meses buscando un socio minoritario para dar salida…

En la U. de Talca crean sistema para evitar falsificación de vinos

El Centro de Investigación en Tecnologías de la Información de la Universidad de Talca, en la Región del Maule, presentó el proyecto “Autenticación de Vino con Información Electrónica”, que mediante un sistema de etiquetas encriptadas en bases de datos, elimina toda amenaza de falsificación y le permite a los vinos maulinos una trazabilidad para potenciar…

Boragó, del chef Rodolfo Guzmán, entre los 50 mejores del mundo

Boragó, del chef Rodolfo Guzmán, nuevamente fue elegido entre los 50 mejores restaurantes del mundo en la iniciativa anual de la revista británica Restaurant que a cada año convoca a especialistas para elegir The World’s 50 Best Restaurant. Boragó ocupó el lugar 27 entre los 50 mejores restaurantes del mundo, lista liderada por el restaurante…