Viña Miguel Torres lanza nueva línea de vinos orgánicos

Viña Miguel Torres anunció el lanzamiento de su vino Almado, el primer ejemplar de la nueva línea de vinos orgánicos Ándica. En comunicado, la viña señala que la preocupación de Familia Torres por mantener un especial cuidado medioambiental, es reconocida internacionalmente. Eso sumado a una sostenida Responsabilidad Social Empresarial que se ve fortalecida gracias al…

Exportaciones mundiales de vino alcanzan nivel récord en 2021

El año 2021 marca una recuperación parcial del consumo mundial tras la crisis sanitaria de 2020 y el auge del mercado del comercio internacional, que registró un récord en 2021, tanto en volumen como en valor, informó la Organización Internacional de la Viña y el Vino (OIV). Sin embargo, el escenario para 2022 parece incierto…

International Wineries for Climate Action presenta su certificación

International Wineries for Climate Action (IWCA) lanza una certificación oficial para sus bodegas afiliadas con el fin de convertirse en el referente del activismo climático en el sector vitivinícola mundial. El sello IWCA valida el compromiso de todos los miembros para descarbonizar el sector del vino y encaminarse hacia las cero emisiones netas en 2050…

Expertos recomiendan avanzar hacia una agricultura regenerativa

En el marco del día mundial de la Tierra, Miguel Torres Chile junto a Mujer Sustentable convocaron a un espacio de diálogo y reflexión en torno a los desafíos que plantea el cambio climático para el sector silvoagropecuario donde se concluyó que la agricultura regenerativa será indispensable para el futuro del planeta reconstituyendo el funcionamiento…

Familia Torres, la marca de vinos más admirada del mundo

Familia Torres ha sido elegida como la marca de vino más admirada del mundo por los profesionales del sector vitivinícola, según el ranking ‘The World’s Most Admired Wine brand’ publicado por la prestigiosa revista Drinks International. La bodega familiar del Penedès ha conseguido el primer puesto por sexta vez en las doce ediciones del ranking…

¿Cómo afectan los incendios forestales al vino?

Un reciente estudio sobre cómo los incendios forestales afectan el vino ha evidenciado que el humo de los incendios está causando un efecto perjudicial en las uvas de vino, lo que genera serios problemas en la industria vitivinícola. La investigación sugiere que las uvas pueden absorber los compuestos volátiles del humo de los incendios forestales…

Inician cosecha para producir el vino más austral del mundo

El día 30 de marzo el equipo de frutales y vides de INIA Tamel Aike, dirigido por el investigador Diego Arribillaga, comenzó la cosecha de las cepas vinculadas al proyecto ejecutado financiado por FIA, donde se contempla determinar el potencial productivo y enológico de las cepas Chardonnay y Pinor Noir, cultivadas en las comunas de…