Viñedos australianos arrasados por el fuego

Los incendios descontrolados que han arrasado el Estado de Australia del Sur han destruido gran parte de los viñedos de la región, obligando a los bodegueros a emplear las redes sociales para pedir donaciones. La finca de 29 hectáreas que David Bowley en las Adelaide Hills, en Australia del Sur, ha sido una de las…

La genética determina nuestra pasión por el vino

Desde hace milenios los humanos consumimos el zumo fermentado del fruto de la Vitis vinifera: lo llamamos vino. En Oriente Medio abundan los restos arqueológicos que demuestran la importancia del vino para nuestros ancestros. Por ejemplo, en las montañas Zargos (en la actual Irán) se encontró cerámica de hace 7.400 años conteniendo restos de vino.…

Black Heron, el pisco ahumado de los creadores de Waqar

Está en pleno proceso de lanzamiento en el mercado el novedoso y sabroso pisco Black Heron, un pisco triple destilado que además es el único pisco ahumado del mundo, creación de Pisquera Tulahuén, los mismos creadores del excelente pisco Waqar, considerado uno de los mejores destilados a nivel mundial. Black Heron encanta por su sabor,…

Vino y biodiversidad, más valor en pro del medioambiente

Una de las presentaciones más llamativas que tomó lugar en la Cumbre Social por la Acción Climática, evento paralelo a la COP25 que se realizó en el Centro Cultural Tío Lalo Parra de Cerrillos, fue la de la bióloga Paz Durán. En ella la científica nacional discutió el rol productivo en la conservación del medioambiente…