Buscan que viñedos antiguos de Chile sean Patrimonio UNESCO

Chile es el cuarto principal exportador de vinos, detrás de Francia, España e Italia, por eso el historiador Pablo Lacoste busca poner valor a la dimensión patrimonial de los viñedos de este país y que se conviertan en Patrimonio de la Humanidad de la Unesco. «Hasta ahora, Chile no ha podido desarrollar la dimensión simbólica,…

Vino y fermentación, un proceso lleno de vida

Las levaduras son uno de los seres vivos más pequeños. Tan pequeños que están compuestos por una única célula. Al igual que el resto de seres vivos nacen y mueren, se reproducen, comen y tienen sus necesidades fisiológicas. Y son precisamente estas últimas, sus deposiciones, las que nos encantan a los seres humanos. A este…

Aumenta consumo de vino en principales mercados europeos

Los grandes cambios en el consumo de vino no suelen ocurrir habitualmente en mercados consolidados, sin embargo según los últimos datos de Wine Intelligence, algunos países europeos, como Alemania, Suecia y el Reino Unido, están aumentando el consumo de vino con incrementos registrados en 2020 y revirtiendo las tendencias anteriores de mantenimiento o disminución a…