Viña Miguel Torres Chile celebra 10 años de comercio justo

Desde los inicios de viña Miguel Torres en Chile -1979-, la Familia Torres ha complementado la tradición y la innovación, siempre con miras en convertirse en una bodega reconocida alrededor del mundo. Gracias a este férreo compromiso, explora en nuestro país distintos estándares de certificación en el ámbito de la responsabilidad social, y de manera…

Karas: el vino de los Eurnekian que llega desde Armenia

La bodega armenia Karas, propiedad de la familia Eurnekian, anunció recientemente que comenzará a distribuir algunas de sus líneas de vinos en la Argentina. En diálogo con el Diario Armenia, Juliana Del Águila Eurnekian, presidenta de esta firma y de la bodega Fin Del Mundo de Neuquén, comentó detalles de la llegada de los vinos…

Descubren mosaico romano debajo de viñedos en Italia

Arqueólogos italianos encontraron cerca de la ciudad de Verona -en el pueblo de Negrar de Valpolicella- un mosaico de la antigua Roma en perfecto estado que, estiman, data del tercer siglo antes de Cristo. Los profesionales continúan excavando para dar con la extensión total de la antigua obra, que sería parte de un asentamiento de…

Cae 30% el consumo de vino en Argentina por la cuarentena

Según la Corporación Vitivinícola Argentina (COVIAR), la caída del consumo de vino estimada en marzo de 2020 respecto al mismo mes del año anterior rondaría el 30%, «debido a la reducción de un 5% aproximadamente en la venta en los canales tradicionales (supermercados, almacenes, autoservicios) que representan aproximadamente el 70% del consumo, a lo que…

Uncorked, some dreams can’t stay bottled up

En estos tiempos de confinamiento vale un comentario de la película sobre el mundo del vino producida por Netflix este 2020: Uncorked (Cata Amarga). La primera salvedad es aclarar que esta película no se sumerge totalmente  en el mundo del vino, pues aborda de manera dinámica y entretenida las aspiraciones y problemática de un joven…

La saliva influye en la percepción frutal del vino

El aroma del vino es una característica sensorial importante de este producto y se encuentra estrechamente ligado a las preferencias y elecciones del consumidor, ¿pero percibimos todos el mismo aroma? Según un estudio realizado por investigadores de las universidades Politécnica y Complutense de Madrid, el Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL, CSIC-UAM)…