Valle de Casablanca trabaja en Acuerdo de Producción Limpia

La Asociación de Empresarios Vitivinícolas del Valle de Casablanca, se encuentra trabajando en la etapa inicial y de diagnóstico del Acuerdo de Producción Limpia (APL) que contempla la participación de más de 20 empresas y que busca posicionar a las viñas y viñedos del Valle de Casablanca en materia de sustentabilidad, optimizando la gestión productiva,…

Concha y Toro: Utilidades crecen 48% durante la pandemia

Según sus últimos resultados, en 2020 la viña Concha y Toro  registró ingresos por 769.067 millones de pesos chilenos (alrededor de US$ 1.077 millones), lo que supone un crecimiento del 17,1% respecto al año anterior, y tuvo un destacado incremento en su Ebitda, del 42%, con 148.487 millones de pesos chilenos (cerca de US$ 208…

China eleva aranceles a vinos australianos

China anunció la vigencia por cinco años de un aumento de aranceles a las importaciones de vinos de Australia, en el contexto de continuas tensiones entre ambos gobiernos por cuestiones comerciales, tecnológicas y políticas. Según informó el Ministerio de Comercio, la decisión entrará en vigor el domingo 28 y es resultado de una investigación abierta…

Vinos enviados al espacio envejecieron mejor y más rápido

En noviembre de 2019 arrancaba el programa CommuBioS, un experimento científico que busca descubrir cómo afecta la falta de gravedad a líquidos complejos como el vino. Se mandaron 12 botellas de vino tinto de Burdeos a la Estación Espacial Internacional (EEI), que orbita la Tierra a unos 400 kilómetros de altitud, y allí estuvieron reposando…

Enólogos franceses piden vacunación prioritaria por Covid-19

¿Qué es un trabajador esencial? ¿Qué profesiones deben vacunarse primero contra la covid-19? La respuesta a estas preguntas puede variar según el país y su idiosincrasia. En Francia, son los enólogos quienes, a través de su sindicato, quieren hacer valer la necesidad de conseguir cuanto antes la vacuna para el sector. «Las profesiones de la…

Producen vino de Burdeos aromatizado con cannabis

Una bodega francesa produce vino de burdeos aromatizado con cannabis, toda una innovación enológica que el francés Raphael de Pablo ha bautizado como Burdi W. Una nueva bebida a explorar en donde puede percibirse algo más que los recónditos ecos olfativos y gustativos de frutas y madera. Su creador es Raphaël de Pablo y se…