Espumante Estelado Rosé de Miguel Torres renueva su imagen

El premiado espumante de Miguel Torres Chile llega con una elegante y nueva presentación. Desde su lanzamiento al mercado nacional con su primera añada en 2010, Estelado Rosé, el primer espumante elaborado 100% con la variedad país en tierra chilena, logró consolidarse gracias a sus propiedades que llegaron a remover la industria vitivinícola chilena.

Es que para la elaboración de este brut rosado se recuperó del pasado, hace ya una década, a la cepa más antigua de Chile, la cual llegó a suelo nacional en el s. XVI y ha sido cultivada desde ese entonces por una gran cantidad de pequeños agricultores.

A través de la producción de este espumoso, – ganador en 2017 del prestigioso The Champagne & Sparkling Wine World Championships (CSWWC), elegido como el Mejor de Mundo en la categoría espumantes no tradicionales -, se releva a esta variedad que por mucho tiempo fue olvidada y menospreciada, permitiendo que productores de menor escala ingresen al mercado y con ello pueda subir el valor de la materia prima, por eso al ser certificado como Comercio Justo, se ha transformado en uno de los símbolos del Fair Trade en la esfera del vino a nivel internacional.

Estelado Rosé de Miguel Torres Chile es elaborado bajo el Método Tradicional, esto es, que experimenta una segunda fermentación en botella.