Nuevo biocombustible a partir de residuos de la producción de vino

Un estudio realizado por investigadores de la Universidad Politécnica de Madrid (UPM) y de la Universidad de Castilla-La Mancha (UCLM) se ha centrado en los residuos de la industria del vino, que constituyen una materia prima interesante para el biodiesel en países con una importante producción vinícola. Tras el prensado de la uva para producir…

Viñedos de Australia bajo la más intensa ola de calor

El verano más cálido jamás registrado en Australia está golpeando sin piedad su sector vitivinícola, con el rendimiento en la producción de uva por hectárea en camino hacia su punto más bajo en años, mientras que las esperanzas de que el calor ayudase al menos a mejorar la calidad de la uva empiezan a cuartearse…

Investigan efectos de la uva en enfermedades neurodegenerativas

El Centro de Investigación Biomédica de La Rioja, España, (CIBIR) comprobará los efectos que poseen los antioxidantes de la uva sobre las enfermedades neurodegenerativas. El proyecto de investigación tendrá una duración de 3 años y contará con un presupuesto de 1.044.528,78 euros, financiados por el Ministerio de Economía, Industria y Competitividad, y el Fondo Europeo…

Fiesta de la Vendimia 2019 en el Valle de Casablanca

Una nueva edición de la Fiesta de la Vendimia del Valle de Casablanca se realizará  los días 30 y 31 de Marzo en el Estadio Municipal de la ciudad. El acceso al evento es liberado y comienza a las 11 de la mañana. Hoy el Valle de Casablanca se destaca por sus cepas blancas, como…