Quince sorprendentes beneficios en el consumo moderado de vino

El desconocimiento en cuanto a las bebidas con graduación provoca que muchas veces se generalice acerca de estas bebidas. Comprender que las bebidas fermentadas, son diferentes a las destiladas; que el origen de las mismas y la forma de elaboración pueden cambiar radicalmente su composición; o que las sustancias que las integran suponen grandes diferencias…

Bodegas mendocinas aumentan su capacidad instalada

Los proveedores de la industria vitivinícola en Mendoza están con cuentas azules, ya que ha habido un crecimiento en los pedidos de parte de las bodegas de la principal provincia vitivinícola de Argentina, muchas de las cuales están aumentando su capacidad instalada. Según los especialistas consultados se esconde en el aumento de la confianza por…

Libro Gastronomía Valparaíso nominado a premios Gourmand 2017

El jurado de los Premios Gourmand 2017 ha anunciado que el libro Gastronomía Valparaíso está nominado en tres categorías de este prestigioso certamen que premia a los mejores libros culinarios del mundo. Esta nueva obra de Fundación Gourmet Patagonia, que se enfoca en el patrimonio gastronómico de Valparaíso y Casablanca, está nominado como Mejor Libro…

Tarija, la tierra de los “vinos de altura” bolivianos

Haciendo frontera con las dos potencias vitivinícolas sudamericanas, Chile y Argentina, Bolivia nunca ha sido conocida por sus vinos. Sin embargo, hace años que el Valle Central de Tarija, en el sur del país, gana fama como región productora de vinos «de altura». La referencia, convertida en reclamo publicitario, no es casual en uno de…

ExpoVino y Gastronomía 2017 en Valparaíso, 27 y 28 de Enero

Los días viernes 27 y el sábado 28 de Enero se realizará en el Paseo Yugoslavo, Cerro Alegre, Valparaíso, «ExpoVino y Gastronomía 2017», evento que este año contará con más de 50 stand con una variada muestra de viñas, vinos de autor, catas de espumantes, música en vivo, lanzamientos, master class, wine bar, charlas, productos…