Crean sistema natural para conservar el vino y eliminar sulfitos

Investigadores de la Universitat Politècnica de València (UPV) y del Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos (IATA), centro del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), han estudiado la efectividad de nuevos sistemas antimicrobianos basados en el uso de aceites esenciales extraídos de plantas como el tomillo o la canela para mejorar la conservación de…

Santa Carolina en negociaciones para tomar control de Viña Morandé

Empresas Santa Carolina –ligada a la familia Larraín Peña– inició conversaciones con los controladores del Grupo Belén –Empresas JY S.A., sociedad de las inversiones no financieras de la familia Yarur– tendientes a tomar el control de ese grupo vitivinícola. De acuerdo a fuentes que conocen este proceso, las negociaciones se encuentran en una fase avanzada…

Viña Koyle y la conversión de los Undurraga a la biodinámica

Desde 1885 que la familia Undurraga hace vinos en Chile, siendo parte importante de la tradición vitivinícola nacional, pasando ese legado de generación en generación y siempre permaneciendo en el ámbito familiar. Más allá de la relevancia comercial que en su momento alcanzó la marca familiar en el escenario nacional e internacional, en 2006 deciden…

En Japón se bebe menos sake, pero más vino

En un país tradicionalmente arraigado a licores propios como el sake, cada vez más japoneses optan por acompañar sus comidas con una copa de vino, una bebida amada en todo el mundo que por fin se está abriendo paso en el mercado nipón. «Cada día nos visitan amantes del vino de todo el país, y…