Boragó en la selección The World’s 50 Best Restaurants

El restaurant danés Geranium es el mejor del mundo según el listado The World’s 50 Best Restaurants, que cumple su vigésima edición y que se ha presentado anoche en una gala en Londres.

Completan el “top 5″ Pujol (Ciudad de México) en el quinto lugar, DiverXO (Madrid) en el 4, Disfrutar (Barcelona) en el 3, Central (Lima) en el dos y Geranium, que releva a otro danés, Noma.

El restauramt chileno Boragó, del chef Rodolfo Guzmán, ocupó el lugar 43 en el top 50, siendo el único local chileno entre los más destacados restaurantes del mundo.

El premio Chef’s Choice, que votan los cocineros, ha recaído en Jorge Vallejo, de Quintonil (Ciudad de México), y el de mejor pastelero en Rene Frank, al frente de Coda, el único restaurante de postres de Alemania.

A continuación, la lista con los diez mejores restaurantes del mundo y los latinos mejor ubicados.

El top 10:

1. Geranium (Copenhage, Dinamarca)

2. Central (Lima, Perú)

3. Disfrutar (Barcelona, España)

4. Diverxo (Madrid, España)

5. Pujol (Ciudad de México)

6. Asador Etxebarri (Atxondo, España)

7. A Casa do Porco (San Pablo, Brasil)

8. Lido 84 (Gardone Riviera, Italia)

9. Quintonil (Ciudad de México)

10. Le Calandre (Italia)

Otros latinoamericanos en el top 50:

11. Maido (Lima, Perú)

14. Don Julio (Buenos Aires, Argentina)

32. Mayta (Lima, Perú)

43. Boragó (Santiago, Chile)

47. Oteque (Río de Janeiro, Brasil)

48. Leo (Bogotá, Colombia)