Mendoza, Capital Iberoamericana de Gastronomía y Vino 2023

La ciudad argentina de Mendoza fue elegida como “Capital Iberoamericana de Gastronomía y Vino 2023″ por la  Academia Iberoamericana de Gastronomía (AIBG). “Habíamos postulado junto a Oporto y Jerez, siendo seleccionados principalmente por el avance de la gastronomía regional en alianza con el vino, el crecimiento del enoturismo de Mendoza y los bellísimos paisajes que…

Vinos Ayllu incluidos en nueva campaña Imagen Chile

Vinos Ayllu, reconocido como el vino que a más altura se produce en Chile , junto a la empresa de baterías sustentables LITIOHM, son parte de las iniciativas seleccionadas para promover la imagen país enmarcadas en la estrategia de marca país Chile Creando Futuro para posicionar a Chile desde el talento y a los chilenos…

Ganadores Nacionales Premios Enoturismo Chile 2022

Se anunciaron los ganadores de la primera versión de Premios Enoturismo Chile. Viña Santa Rita y Viña Mujeres Itata fueron los protagonistas  y recibieron el máximo reconocimiento que otorga el concurso. Estos premios son un sello de calidad que busca incentivar a las empresas que integran la cadena de valor a incorporar nuevos elementos y…

Investigadores identifican 18 vides únicas criollas en el Maule

Un grupo de investigadores del Instituto de investigaciones Agropecuarias (INIA), financiados por el Fondo de Innovación para la Competitividad (FIC) del Gobierno Regional del Maule, se ha dedicado a estudiar la diversidad genética de las vides de la región con el objetivo de redescubrir y proteger el patrimonio vitivinícola de la zona. El proyecto, que…

Francia y México acuerdan impulsar la industria del vino

Los Gobiernos mexicano y francés acordaron delinear una agenda conjunta para regular, potenciar y traer mejores prácticas agrícolas a la producción vinícola, informó la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader) de México. El acuerdo contempla ejes como políticas públicas, armonización en diversos programas, innovación tecnológica para irrigación, desarrollo de variedades mejoradas, prácticas enológicas, denominaciones…