En Burdeos acuerdan reducir aplicación de pesticidas

Las autoridades de la región de Burdeos, los viticultores y los agricultores acaban de firmar un plan encaminado a reducir drásticamente «en el menor tiempo posible» el uso de pesticidas en esta famosa zona vitícola del suroeste de Francia. El plan pretende reducir en un 25% ese uso de aquí a 2020 y en un…

Investigan solución biológica a las enfermedades de madera de la vid

El trabajo que desarrolla el Grupo Universitario de Ingeniería y Agricultura Sostenible de la ULE (Universidad de León, España), ha sido seleccionado para el premio convocado por el Consejo Económico y Social. El proyecto titulado «Control biológico de las enfermedades de madera de vid: un reto en la sostenibilidad del sector vitivinícola de Castilla y…

Se recuperan las exportaciones chilenas de vinos en Mayo

Las exportaciones de vinos y mostos del mes de mayo de 2016 revirtieron el pobre comportamiento que tuvieron estas operaciones en el mes anterior, mostrando, respecto a las de un año atrás, un incremento de volumen y de valor total cercanos al 30% y al 23%, respectivamente. Según señala informe de la Oficina de Estudios…

Viña De Neira recibe premio Empresa Destacada de Asexma

La Asociación de Exportadores de Manufacturas de Chile (Asexma) ha otorgado el premio Empresa Destacada y Emprendimiento de Chile, a la Viña De Neira, del Valle del Itata. El premio fue entregado en Concepción por el presidente de Asexma, Roberto Fantuzzi, al gerente general de la viña, Felipe Neira, quién estuvo acompañado de sus padres,…