En la U. de Talca crean sistema para evitar falsificación de vinos

El Centro de Investigación en Tecnologías de la Información de la Universidad de Talca, en la Región del Maule, presentó el proyecto “Autenticación de Vino con Información Electrónica”, que mediante un sistema de etiquetas encriptadas en bases de datos, elimina toda amenaza de falsificación y le permite a los vinos maulinos una trazabilidad para potenciar…

Boragó, del chef Rodolfo Guzmán, entre los 50 mejores del mundo

Boragó, del chef Rodolfo Guzmán, nuevamente fue elegido entre los 50 mejores restaurantes del mundo en la iniciativa anual de la revista británica Restaurant que a cada año convoca a especialistas para elegir The World’s 50 Best Restaurant. Boragó ocupó el lugar 27 entre los 50 mejores restaurantes del mundo, lista liderada por el restaurante…

La rebelde del vino natural, Isabelle Legeron

Isabelle Legeron se ha impuesto una misión: dar poder al consumidor de vino. Afincada en Londres desde hace más de dos décadas, renunció a una confortable vida laboral en el mundo de la comunicación y en 2009 obtuvo el título de Master of Wine, la certificación más prestigiosa del universo vinícola: solo 370 profesionales en…

Los países con mayor consumo per cápita de vino en el mundo

La OIV (Organización Internacional de la Viña y el Vino) ha calculado que el consumo mundial de vino en 2017 asciende a 24.300 millones de litros. Sin embargo, cuando ponemos el foco en el consumo por habitante (consumo per cápita) los datos varían sensiblemente. El cuadro siguiente permite conocer el ranking de los países con…