Celebran Día de la Cocina Chilena en el Barrio Yungay

El domingo 15 de abril, a partir de las 11:30 horas, se realizará una fiesta gratuita en la Plaza del Roto Chileno, Barrio Yungay, organizada de manera conjunta por la Ilustre Municipalidad de Santiago, Pebre (Corporación por las cocinas de Chile) y el Servicio Nacional del Patrimonio Cultural, los que se unen para destacar con una serie de actividades el día de nuestra cocina chilena.

En la ocasión, que contará con la presencia de la Ministra de Cultura, Alejandra Pérez, el subsecretario de Patrimonio Cultural, Emilio de la Cerda, y el Alcalde de Santiago, Felipe Alessandri, se presentará Geografía Gastronómica de Chile, libro que reúne más de 50 años de las crónicas culinarias publicadas por el folclorista Oreste Plath en cerca de 20 medios distintos. El libro -cuya edición estuvo a cargo de Anabella Grunfeld y Rodrigo Alvarado, publicado por la Biblioteca Nacional-, será presentado por el periodista especializado en gastronomía Carlos Reyes, miembro de Pebre.

Durante la jornada, los asistentes podrán escuchar a los tradicionales payadores y probar el delicioso Charquicán que preparará Alfredo Gutiérrez (cocinero del Liguria y miembro de Pebre), junto a una copa de vino.

La actividad es gratuita para los vecinos de la comuna de Santiago y quienes deseen asistir a partir de las 11:30 am en el corazón del Barrio Yungay (Santo Domingo, entre las calles Libertad y Rafael Sotomayor de la comuna de Santiago).